Tatin d’endives et poires à Botzi

au bleu de Neuchâtel, chutney de poires façon “pickles”

Par Cyril Pasquier
restaurant de la Poste Montbrillant

Ingrédients

Galette
  • 1 galette de rösti
  • 1/4 poire à Botzi
  • 2 endives
  • 30g bleu de Neuchâtel
  • 10g Huile d’olive
  • 4g roquette
Chutney
  • 350g sucre
  • 700g vinaigre blanc
  • 5 poires à Botzi
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 150g carottes en julienne 4mm

Préparation

01

Chutney

Mélanger sucre et vinaigre puis y ajouter les ingrédients coupés en julienne. Laisser mariner toute la matinée puis égoutter

02

Tatin

Cuire les endives à la vapeur, les couper en deux puis cuire dans une plaque gastro avec huile d’olive et assaisonnement à 130° C pendant 1h

03

Couper les poires en deux puis en lamelles de 2 mm

04

Couper le bleu en tranches

05

Disposer sur la galette de rösti les lamelles de poires, les 4 demis endives puis le bleu.

06

Passer au four à 180° C environ 15 minutes

07

Montage

Juste avant de servir, disposer un peu de chutney sur la tatin avec quelques pousses de roquette

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