Le Grand prix Léguriviera

La 1re édition du Grand Prix Léguriviera aura été l’occasion d’un grand moment de passion, de créativité et d’enthousiasme. Huit candidats, exclusivement des collaborateurs de SVGroup, ont réalisé, en 3h30, le plat avec lequel ils ont été sélectionnés, ainsi que le 2ème plat réalisé avec les ingrédients révélés le jour même : fruits et légumes et comme « protéine animale » l’œuf.

Le jury, présidé par Louis Villeneuve, était également composé de Markus Burkhardt, Benoît Carcenat, Stéphane Décotterd, David Lizzola, Mirto Marchesi et Lionel Rodriguez. C’est Eric Bücher, chef chez SVRestaurant à La Mobilière à Nyon, qui est donc le 1er lauréat du Grand Prix Léguriviera.

Eric Bücher repart avec son trophée personnel, alors que le trophée du Grand Prix Léguriviera trônera dans le restaurant d’entreprise de La Mobilière à Nyon jusqu’au prochain concours. Les trophées sont l’œuvre d’Alexia Weill, l’artiste de Blonay.

Suisse Garantie est le label créé par l’association Agros-Marketing Suisse (AMS) pour les produits agricoles. 

Ce label certifie que les producteurs répondent aux exigences suivantes:

  • Les produits doivent provenir de Suisse. Cela inclut la Principauté du Liechtenstein et les autres enclaves douanières, la zone franche de Genève et les surfaces exploitées par les agriculteurs suisses dans les régions frontalières étrangères.
  • Les produits doivent être transformés en Suisse (incl. les enclaves douanières).
  • Les exploitations labellisées satisfont aux prestations écologiques requises (PER) qui garantissent une chaîne de production agricole respectueuse de l’environnement, durable et conforme à la protection des animaux.
  • Pour les produits non composés, 100% des ingrédients doivent satisfaire aux exigences de Suisse Garantie.
  • Pour les produits composés, les exigences doivent être satisfaites comme suit: 100% de l’ingrédient principal d’origine agricole, au total au moins 90% des ingrédients agricoles.

L’assurance de la qualité est assurée grâce à des vérifications régulières menées par des organismes de contrôle indépendants.