Tapas de cédrat

aux tomates séchées et olives

Plat pour 4 personnes

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 cédrat de taille moyenne (env. 400 g)
  • 1 bouquet de persil plat, haché grossièrement
  • 1 bocal d’olives noires (dénoyautées) coupées en 2
  • 1/2 bocal de tomates séchées à l’huile, découpées en lanières
  • 1 bocal de grosses câpres avec tige, en saumure
  • sel, poivre

Préparation

01

Découper le cédrat entier sans rien enlever en fines tranches (à la mandoline par ex.).
Déposez-le dans un saladier avec les autres ingrédients, puis versez un peu d’huile, des tomates séchées, bien mélanger et laisser reposer 1 heure au frigo.

02

Servir sur des tranches de pain de campagne grillées et frottées à l’ail, parfait comme tapas à l’apéro.

Il est important de découper des tranches très fines, car elles vont absorber tous les aromates et se ramollir au frigo.

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