Panna cotta légère

à la cerise noire

Plat pour 10 personnes

Ingrédients

Pour 10 personnes
  • 1 kg de crème entière 35% MG
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 10 g gélatine
Sauce
  • 200 g de cerises noires à dénoyauter

Préparation

01

Mise en place

  • Préparer des petites timbales en plastique (contenu 90g)
  • Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et racler la chair
  • Mettre à tremper la gélatine dans de l’eau froide
  • Emincer légèrement les cerises sans les écraser
02

Chauffer la crème sans porter à ébullition, le sucre, la gosse et la pulpe da vanille

03

Egoutter et presser la gélatine puis l’ajouter à la crème et mélanger. Passera crème au chinois étamine et la refroidir sur un bain d’eau glacée

04

Mettre dans le fond des timbales la moitié de la quantité des cerises. Verser le liquide encore tiède dans les timbales et bien laisser refroidir au réfrigérateur 12 heures

05

Placer la deuxième moitié des cerises sur le haut de la panna cotta déjà prise.
Bien laisser reposer 24 heures avant de déguster

Nos produits

Printemps, Été
Leguriviera_cerise_a-la-source-du-gout

Suisse Garantie est le label créé par l’association Agros-Marketing Suisse (AMS) pour les produits agricoles. 

Ce label certifie que les producteurs répondent aux exigences suivantes:

  • Les produits doivent provenir de Suisse. Cela inclut la Principauté du Liechtenstein et les autres enclaves douanières, la zone franche de Genève et les surfaces exploitées par les agriculteurs suisses dans les régions frontalières étrangères.
  • Les produits doivent être transformés en Suisse (incl. les enclaves douanières).
  • Les exploitations labellisées satisfont aux prestations écologiques requises (PER) qui garantissent une chaîne de production agricole respectueuse de l’environnement, durable et conforme à la protection des animaux.
  • Pour les produits non composés, 100% des ingrédients doivent satisfaire aux exigences de Suisse Garantie.
  • Pour les produits composés, les exigences doivent être satisfaites comme suit: 100% de l’ingrédient principal d’origine agricole, au total au moins 90% des ingrédients agricoles.

L’assurance de la qualité est assurée grâce à des vérifications régulières menées par des organismes de contrôle indépendants.