Tailler 8 tranches de coeur de saumon d’environ 30 g. Mélanger la farine de pois chiches, le citron vert râpé et l’eau dans un bol. Laisser reposer quelques minutes.
Tailler en fines brunoises (petits dés) le céleri branche et une pomme Boskoop. Mélanger dans un bol et ajouter un jus de citron et huile d’olive pour éviter l’oxydation.
Eplucher et hacher le gingembre frais. L’incorporer aux brunoises.
Faire chauffer l’huile de friture à 185°C. Tremper chaque tranche de saumon dans la pâte de pois chiches, déposer délicatement dans l’huile de friture et frire jusqu’à coloration dorée.
Déposer les lichettes de saumon sur un papier absorbant.
Dresser la garniture, à l’aide d’un cercle, dans l’assiette. Découper les lichettes de saumon en 2 et déposer sur l’assiette selon votre envie.
Ce label certifie que les producteurs répondent aux exigences suivantes:
L’assurance de la qualité est assurée grâce à des vérifications régulières menées par des organismes de contrôle indépendants.