Far breton

Plat pour 8 personnes

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 2 dl de thé léger
  • 125 g de raisin de Corinthe
  • 400 g de pruneaux
  • 220 g d’oeuf
  • 250 g de farine
  • Prise de sel
  • 20 g de sucre en poudre
  • 4 dl de lait

Préparation

01

Préparer du thé et les raisins à gonfler pendant 1 heure

02

Dénoyauter les pruneaux. Préchauffer le four à 180° et battre les oeufs en omelette

03

Tamiser la farine dans un récipient, ajouter le sel et le sucre en poudre

04

Incorporer délicatement les oeufs battus tout en mélangeant verser le lait

05

Ajouter les raisins et les pruneaux, puis terminer le mélange jusqu’à ce que l’appareil soit homogène

06

Cuisson

  • Beurrer un moule de 24 cm de diamètre et verser le mélange
  • Cuire au four 45 mn à 180°
  • Le dessus du far doit être brun à la fin de la cuisson
  • Saupoudrer de sucre glace avant de déguster

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