Curry de patates douces

Plat pour 10 personnes

Ingrédients

Pour 10 personnes
  • 1050 g patates douces pelées 
  • 25 g beurre 
  • 40 g échalotes pelées 
  • 20 g gingembre frais pelé 
  • 5 g curry de Madras 
  • 120 g fond de légumes frais
  • 370 g lait de coco non sucré
  • 2 g garam masala
  • 10 g sel
  • 5 g chili rouge épépiné
  • 10 g coriandre fraîche

Préparation

01

Mise en place

  • Couper les patates douces en dés de 1 cm ou en quartiers réguliers 
  • Hacher finement les échalotes 
  • Râper finement le gingembre 
  • Couper le chili en julienne (fines lamelles)
  • Laver la moitié de la coriandre, l’effeuiller, la sécher et la hacher finement 
  • Laver le reste de la coriandre et l’effeuiller 
02

Faire suer les échalotes dans le beurre, ajouter le gingembre et le curry, puis faire suer légèrement 

03

Ajouter le fond de légumes, le lait de coco et le garam masala, puis porter à ébullition 

04

Ajouter les patates douces et rectifier l’assaisonnement. Cuire à feu doux avec un couvercle jusqu’à ce que les patates douces soient aux ¾ cuites ( si nécessaire ajouter du liquide ) 

05

Ajouter le chili en julienne. Terminer la cuisson sans couvercle en faisant réduire le liquide. Rectifier l’assaisonnement et ajouter les feuilles de coriandre hachées

06

Dresser et décorer avec les feuilles de coriandre

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