Courge au four

avec romarin et ail-Salade de quinoa-Chutney de prunes séchées aux pommes

Plat pour 4 personnes
Par L'Equipe de l'OMS

Ingrédients

Pour 4 personnes
Courge au four avec romarin et ail
  • 450 g Courge
  • 20 g Miel de fleurs
  • 8 g Romarin
  • 5 g Ail épluché
  • 15 g Huile d’olives extra vierge
  • Sel et poivre
Salade de quinoa
  • 110 g Quinoa blanc
  • 110 g Oignons tige frais
  • 7 g Piment vert brunoise 3mm (48h à l’avance)
  • 50 g Tomates grappe
  • 60 g Surg-Avocats en tranche
  • 1.5 cl Jus de limette
  • 2 cl Huile de colza
  • 1 g Sucre brut de canne
  • Sel, poivre et coriandre
Chutney de prunes séchées aux pommes
  • 0.7 cl Huile de Colza
  • 107 g Prunes, petites, dénoyautées et séchées
  • 213 g Pommes Gala
  • 53 g Oignons rouges
  • 2.1 cl Vin de cuisine rouge
  • 2.1 cl Vinaigre de pommes
  • Piments rouges concassés
Garniture
  • 80 g Alternative vegan au saumon fumé
  • 40 g Huile de graines de courge
  • 80 g Yogurt à la crème nature
  • Mesclun et pousse de radis
  • 0.5 Noix de pécan

Préparation

01

Courge au four

Préparer tous les ingrédients selon la recette

02

Mélanger la courge (en tranche, épaisseur 2 cm), le miel, le romarin, les gousses d’ail et l’huile d’olives

03

Laisser mariner la courge toute la nuit

04

Préchauffer le four à 160°

05

Saler et poivrer

06

Griller la courge marinée au four à 160°C pendant 15 minutes

07

Salade de quinoa

Mélanger le quinoa avec de l’eau et cuire à la vapeur Pendant 20 minutes

08

Ajouter les oignons, les peperoncini, la coriandre, les tomates, les dés d’avocats, le jus de citron, l’huile de colza et le sucre au quinoa et mélanger

09

Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre

10

Chutney de prunes séchées aux pommes

Saisir les oignons dans l’huile de colza

11

Ajouter les prunes et poursuivre la cuisson

12

Ajouter les pommes et déglacer au vin rouge

13

Verser l’eau et le vinaigre, ajouter les épices et faire réduire

14

Dressage

Disposer  la salade de quinoa sur la sauce yaourt

15

Poser au centre la tranche de courge rôtie

16

Sur le côté la chutney de prunes

17

Les jeunes pousses et mesclun sur la courge

18

Le saumon fumé vegan (alternative au saumon fumé) sur le quinoa surmonté par la noix de pécan

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