Bortsch jaune

et tartare de betterave à l'aneth

Plat pour 8 personnes

Ingrédients

Pour 8 personnes
Pour le bortsch
  • 200 g de betterave jaune
  • Bouillon de légumes
  • 20 g d’huile de colza
  • Curcuma
  • Sel  et poivre du moulin
  • Piment d’Espelette
Pour le tartare de betterave
  • 100g de betterave rouge
  • 20 g d’échalotes finement ciselées
  • 40 g de pomme Gala en brunoise
  • Quelques brins d’aneth
  • Huile de colza et vinaigre de cidre
  • Sel et poivre du moulin, tabasco vert

Préparation

01

Cuire les betteraves au four dans du papier d’aluminium.

02

Pour le bortsch mixer au blender avec tous les ingrédients en ajoutant le bouillon petit à petit jusqu’à la texture désirée.

03

Le tartare doit être coupé finement et assaisonné avant de servir.

04

Décoration et finition

Crème aigre poivrée et betterave cible.

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