Bortsch jaune

et tartare de betterave à l'aneth

Plat pour 8 personnes

Ingrédients

Pour 8 personnes
Pour le bortsch
  • 200 g de betterave jaune
  • Bouillon de légumes
  • 20 g d’huile de colza
  • Curcuma
  • Sel  et poivre du moulin
  • Piment d’Espelette
Pour le tartare de betterave
  • 100g de betterave rouge
  • 20 g d’échalotes finement ciselées
  • 40 g de pomme Gala en brunoise
  • Quelques brins d’aneth
  • Huile de colza et vinaigre de cidre
  • Sel et poivre du moulin, tabasco vert

Préparation

01

Cuire les betteraves au four dans du papier d’aluminium.

02

Pour le bortsch mixer au blender avec tous les ingrédients en ajoutant le bouillon petit à petit jusqu’à la texture désirée.

03

Le tartare doit être coupé finement et assaisonné avant de servir.

04

Décoration et finition

Crème aigre poivrée et betterave cible.

Nos produits

Suisse Garantie est le label créé par l’association Agros-Marketing Suisse (AMS) pour les produits agricoles. 

Ce label certifie que les producteurs répondent aux exigences suivantes:

  • Les produits doivent provenir de Suisse. Cela inclut la Principauté du Liechtenstein et les autres enclaves douanières, la zone franche de Genève et les surfaces exploitées par les agriculteurs suisses dans les régions frontalières étrangères.
  • Les produits doivent être transformés en Suisse (incl. les enclaves douanières).
  • Les exploitations labellisées satisfont aux prestations écologiques requises (PER) qui garantissent une chaîne de production agricole respectueuse de l’environnement, durable et conforme à la protection des animaux.
  • Pour les produits non composés, 100% des ingrédients doivent satisfaire aux exigences de Suisse Garantie.
  • Pour les produits composés, les exigences doivent être satisfaites comme suit: 100% de l’ingrédient principal d’origine agricole, au total au moins 90% des ingrédients agricoles.

L’assurance de la qualité est assurée grâce à des vérifications régulières menées par des organismes de contrôle indépendants.