Tempura de cardon

avec légumes de saison

Par Callum Tod
SV Group

Ingrédients

  • 440g cardon blanchi (en bocal)
  • 100g farine tempura (marque : Gogi)
  • 160 ml eau gazeuse, bien froide
  • 200 g topinambour
  • 300 g courge butternut
  • 50 g beurre
  • 200 g racines de persil
  • 40 g raifort
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 shiso violet
  • Raisins en rondelles
  • Radis rouges
  • Confiture d’airelles
  • Huile de courge
  • Huile de colza

Préparation

01

Blanchir et rôtir le topinambour après l’avoir bien nettoyé. Garder la peau.

02

Eplucher la courge butternut, couper en pièces regulières. Cuire à la vapeur. Une fois cuite, faire une purée et ajouter
le beurre.

03

Eplucher et tailler régulièrement les racines de persil en biais. Les cuisiner sous vide (20 minutes à 92°C dans le four vapeur)

04

Eplucher et râper le raifort.

05

Préparer une pâte en mélangeant la farine tempura, l’eau gazeuse, le sel et le curcuma. Tremper les cardons dans la pâte

06

Chauffer l’huile de colza à 175°C, frire les cardons enrobés de pâte à tempura.

07

Faire dorer les racines de persil dans l’huile d’olive et assaisonner.

08

Montage

Sur une grande assiette ronde, déposer la purée de butternut dans un cercle. Poser le topinambour et les racines de persil. Dans les espaces, poser les cardons en tempura (chaud). Garnir avec les raisins et le raifort râpé. Ajouter les pointes de shiso violet.

Mettre 3 pointes de confiture d’airelles et verser l’huile de graines de courge autour de l’assiette.

Nos produits

Hiver
Leguriviera_cardon_a-la-source-du-gout

Suisse Garantie est le label créé par l’association Agros-Marketing Suisse (AMS) pour les produits agricoles. 

Ce label certifie que les producteurs répondent aux exigences suivantes:

  • Les produits doivent provenir de Suisse. Cela inclut la Principauté du Liechtenstein et les autres enclaves douanières, la zone franche de Genève et les surfaces exploitées par les agriculteurs suisses dans les régions frontalières étrangères.
  • Les produits doivent être transformés en Suisse (incl. les enclaves douanières).
  • Les exploitations labellisées satisfont aux prestations écologiques requises (PER) qui garantissent une chaîne de production agricole respectueuse de l’environnement, durable et conforme à la protection des animaux.
  • Pour les produits non composés, 100% des ingrédients doivent satisfaire aux exigences de Suisse Garantie.
  • Pour les produits composés, les exigences doivent être satisfaites comme suit: 100% de l’ingrédient principal d’origine agricole, au total au moins 90% des ingrédients agricoles.

L’assurance de la qualité est assurée grâce à des vérifications régulières menées par des organismes de contrôle indépendants.