Tartare Fraise, tomate et Burrata

Plat pour 4 personnes
Par Mickäel Boittet
Chef SV Group

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250g Tomates
  • 250g Fraises
  • 40g Basilic
  • 20g Parmigiano Regiano
  • 1 gousse d’ail
  • 1dl d’huile d’olive
  • 400g mini burrata
  • 10g de pignons de pin
  • Sel et poivre

Préparation

01

Pesto

Equeuter le basilic

Mixer les feuilles de basilic avec l’ail, le sel, le poivre, l’huile d’olive et le parmigiano

02

Tomates et fraises

Laver et préparer les tomates et les fraises.

03

Tailler le reste des fraises et les tomates en petits dés et mettre dans un bol

04

Incorporer avec le 2/3 du pesto et laisser reposer un instant en plaque à trou

05

Réserver l’autre 1/3 du pesto pour décorer les assiettes

06

Griller au four les pignons de pin 2 min à 200°c

07

Déco

Couper 2 fraises en 4 pour la décoration

08

Montage

Dans un cercle de 12 cm, dresser le tartare fraise-tomate

09

Déposer par-dessus 2 pièces de burrata

10

Disposer 2 quartiers de fraise pour la décoration

11

Décorer le tour de l’assiette avec quelques points de pesto et parsemer de pignons de pin

Nos produits

Été, Printemps

Suisse Garantie est le label créé par l’association Agros-Marketing Suisse (AMS) pour les produits agricoles. 

Ce label certifie que les producteurs répondent aux exigences suivantes:

  • Les produits doivent provenir de Suisse. Cela inclut la Principauté du Liechtenstein et les autres enclaves douanières, la zone franche de Genève et les surfaces exploitées par les agriculteurs suisses dans les régions frontalières étrangères.
  • Les produits doivent être transformés en Suisse (incl. les enclaves douanières).
  • Les exploitations labellisées satisfont aux prestations écologiques requises (PER) qui garantissent une chaîne de production agricole respectueuse de l’environnement, durable et conforme à la protection des animaux.
  • Pour les produits non composés, 100% des ingrédients doivent satisfaire aux exigences de Suisse Garantie.
  • Pour les produits composés, les exigences doivent être satisfaites comme suit: 100% de l’ingrédient principal d’origine agricole, au total au moins 90% des ingrédients agricoles.

L’assurance de la qualité est assurée grâce à des vérifications régulières menées par des organismes de contrôle indépendants.