Saladine de fraises Cléry

chèvre frais, capucine et estragon

Plat pour 4 personnes
Par Frédéric Borro
Chef SV Group

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 400 g fraises Cléry
  • 160 g fromage de chèvre frais
  • 80 g petits croûtons secs
  • 12 feuilles de capucine
  • 20 g estragon frais
  • 1 radis rouge ou 4 radis ronds
  • 50 g trévise
  • fraises séchées ou lyophilisées
  • huile d’olive vierge
  • vinaigre balsamique blanc
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

01

Laver rapidement à l’eau claire les fraises, bien les sécher et les équeuter ensuite.

Laver les herbes aromatiques le radis et la trévise.

Dans un récipient assaisonner les petits croûtons avec un peu d’huile d’olive et de vinaigre. Emincer finement la trévise.

Couper les fraises en deux et les assaisonner avec de l’huile, du vinaigre et quelques tours de moulin à poivre.

Réaliser une sauce vinaigrette épaisse en mixant 5 fraises avec quelques gouttes de vinaigre.

02

Disposer tout d’abord les croûtons marinés au fond de l’assiette, puis la tévise et les fraises.

Ensuite, disposer les fraises séchées, les feuilles de capucine et l’estragon, des rondelles de radis rouge et quelques gouttes de vinaigrette.

Pour finir ajouter le chèvre frais légèrement battu et avant de déguster, ajouter un trait d’huile d’olive, la fleur de sel et le poivre de moulin.

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