Risotto de céréales aux asperges

Plat pour 4 personnes

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250 g asperges vertes
  • 250 g risotto de céréales
  • 1 cs huile d’olive
  • 50 g oignon finement haché
  • 200 g vin blanc
  • 600 g bouillon de légumes
  • 100 g mascarpone ou crème
  • 10 g ciboulette ciselée

Préparation

01

Couper en biseau les pointes des asperges et les mettre de côté; couper le reste des tiges d’asperges en deux dans la longueur, puis en tronçons biseautés d’environ 4cm

02

Blanchir les pointes et les tronçons des asperges séparément dans le bouillon de légumes et refroidir rapidement, mettre de côté

03

Dans une casserole, faire suer les oignons, ajouter le risotto de céréales et nacrer en remuant. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement

04

Ajouter 1/3 du bouillon de manière à juste recouvrir les céréales et cuire doucement jusqu’à absorption totale

05

Ajouter le deuxième 1/3 du bouillon jusqu’à absorption totale et en remuant délicatement

06

Ajouter le dernier 1/3 jusqu’à absorption totale et en remuant délicatement

07

Incorporer le mascarpone. Ajouter les tronçons d’asperges, poursuivre encore la cuisson sur feu doux

08

Servir dans une assiette creuse, ajouter les pointes légèrement chauffées sur le dessus et la ciboulette ciselée

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