Panna cotta mangue et kiwi

Plat pour 8 personnes
Par Cyril Pasquier
SV Group

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 250 ml lait
  • 250 ml crème
  • 100 g jaune d’oeuf
  • 100 g sucre
  • 3 kiwis
  • 1 mangue
  • 1 gousse de vanille
  • 1 g agar-agar
  • Jus de citron

Préparation

01

Peler et couper la mangue en cubes, mettre dans un contenant cylindrique. Mixer les cubes de mangue avec mixeur plongeant pour en faire un coulis. Ne pas rajouter de sucre.

02

Verser le coulis dans des verrines à l’intérieur d’une plaque. Pencher la plaque et la mettre au congélateur.

 

03

Préparer la panna cotta comme une crème anglaise et la gélifier à l’agar-agar.

04

Verser la panna cotta dans les verrines, sur le coulis de mangue, et laisser refroidir au réfrigérateur.

 

05

Préparer le coulis de kiwi de la même façon que le coulis de mangue. Gélifier avec 2 g d’agar-agar puis verser sur la panna cotta.

06

MONTAGE

Important: laisser bien prendre les différentes couches de masse avant de couler la suivante (min. 30 min entre chaque couche)

Laisser reposer au minimum 1/2 heure au frigo avant de servir.

Nos produits

Automne
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Suisse Garantie est le label créé par l’association Agros-Marketing Suisse (AMS) pour les produits agricoles. 

Ce label certifie que les producteurs répondent aux exigences suivantes:

  • Les produits doivent provenir de Suisse. Cela inclut la Principauté du Liechtenstein et les autres enclaves douanières, la zone franche de Genève et les surfaces exploitées par les agriculteurs suisses dans les régions frontalières étrangères.
  • Les produits doivent être transformés en Suisse (incl. les enclaves douanières).
  • Les exploitations labellisées satisfont aux prestations écologiques requises (PER) qui garantissent une chaîne de production agricole respectueuse de l’environnement, durable et conforme à la protection des animaux.
  • Pour les produits non composés, 100% des ingrédients doivent satisfaire aux exigences de Suisse Garantie.
  • Pour les produits composés, les exigences doivent être satisfaites comme suit: 100% de l’ingrédient principal d’origine agricole, au total au moins 90% des ingrédients agricoles.

L’assurance de la qualité est assurée grâce à des vérifications régulières menées par des organismes de contrôle indépendants.