Panna Cotta d’asperges

et burratina fumée GRTA

Plat pour 4 personnes
Par Cyril Paquier
Poste Montbrillant

Ingrédients

Pour 4 personnes
Végétal d’asperges et persil
  • 100 g asperges vertes
  • 100 g persil
  • pm eau
  • pm sel 
Panna cotta de burratina
  • 0.5 l crème
  • 170 g burratina fumée GRTA
  • 2 feuilles gélatine
  • 180 g asperges blanches
  • pm sel 
  • pm sucre
Tartare d’asperges et tomates
  • 50 g tomates
  • 20 g asperges vertes
  • 5 g oignons rouges
  • pm sel, poivre
  • pm pesto
Tagliatelles d’asperges et carottes
  • 50 g asperges vertes
  • 50 g carottes oranges
  • 50 g carottes jaunes
  • pm fleur en déco

Préparation

01

Végétal

Blanchir les asperges et le persil dans une eau bouillante salée et les refroidir dans de l‘eau glacée.

Mixer au blender en ajoutant un peu d‘eau claire suivant la consistance désirée. Verser dans une verrine, mettre au congélateur et laisser prendre.

02

Pana cotta

Peler les asperges blanches et cuire à l‘anglaise avec de l‘eau salée et légèrement sucrée.

Couper les asperges en tronçons. Porter la crème à ébullition, ajouter les tronçons d‘asperges, incorporer la burratina et hors du feu les feuilles de gélatine, puis mixer.

Couler dans les verrines après refroidissement (sinon ça fait fondre le végétal). Cela peut être fait à l‘avance et même congelé si besoin.

03

Tartare

Cuire les asperges à l‘anglaise. Couper les tomates en mini dés, assaisonner et laisser égoutter dans une passoire. Pendant ce temps, couper les asperges de la même taille que les tomates. Mélanger le tout avec un peu de pesto.

04

Tagliatelles

Couper des fines tranches d‘asperges à la trancheuse et les assaisonner à l‘huile d‘olive, faire de même avec des carottes et rouler les tranches une par une.

Ajouter le tout sur la panna cotta ainsi que la fleur (primevère par exemple).

05

Matériel

Verrines en verre ou en plastique, mixeur, casserole, fouet, maryse.

Nos produits

Printemps
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Ce label certifie que les producteurs répondent aux exigences suivantes:

  • Les produits doivent provenir de Suisse. Cela inclut la Principauté du Liechtenstein et les autres enclaves douanières, la zone franche de Genève et les surfaces exploitées par les agriculteurs suisses dans les régions frontalières étrangères.
  • Les produits doivent être transformés en Suisse (incl. les enclaves douanières).
  • Les exploitations labellisées satisfont aux prestations écologiques requises (PER) qui garantissent une chaîne de production agricole respectueuse de l’environnement, durable et conforme à la protection des animaux.
  • Pour les produits non composés, 100% des ingrédients doivent satisfaire aux exigences de Suisse Garantie.
  • Pour les produits composés, les exigences doivent être satisfaites comme suit: 100% de l’ingrédient principal d’origine agricole, au total au moins 90% des ingrédients agricoles.

L’assurance de la qualité est assurée grâce à des vérifications régulières menées par des organismes de contrôle indépendants.