Muffins aux fraises

Plat pour 8 personnes

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 210 g farine de fleur type 550
  • 3 g poudre à lever
  • 2 g bicarbonate
  • 8 g sucre vanillé
  • 2 g sel
  • 105 g oeufs entiers pasteurisés
  • 260 g sucre brut
  • 105 g lait entier
  • 95 g huile de colza
  • 2 g zeste de citron râpé
  • 210 g fraises

Préparation

01

Mise en place

  • Tamiser ensemble farine, poudre à lever, bicarbonate et sucre vanillé
  • Chemiser les alvéoles d’une plaque à muffins avec des moules en papier
02

Dans une bassine battre légèrement l’oeuf entier. Ajouter le sucre brut, le lait, l’huile de colza et le zeste de citron et bien mélanger

03

Incorporer la farine, la poudre à lever, le bicarbonate, le sucre vanillé et le sel à l’appareil. Pour terminer, incorporer délicatement les fraises coupées en petits dés

04

Répartir la pâte avec une cuillère à soupe dans les moules en papier préparés et cuire au four à 200°C pendant 30 minutes, ou au combi steamer à 170-180°C, avec une ventilation à vitesse moyenne et tirage ouvert (0% d’humidité)

05

Nos produits

Été, Printemps