Blanchir les 6 jaunes d’oeufs avec le sucre (250g) et laisser de côté.
Incorporer 50 g de farine et 13 g de Maïzena dans les jaunes d’oeufs et sucre.
Porter à ébullition 1l de lait avec une demi-gousse de vanille grattée, 1/2 bâton de cannelle, les zestes de citron et d’orange
Verser le mélange (oeufs, sucre, farine, Maïzena) dans le lait, puis faire épaissir à feu doux. Laisser refroidir.
Découper des rectangles de 6 x 10 cm. Piquer la pâte et badigeonner de jaunes d’oeufs. Enfourner à 180 °C pendant env. 15 minutes (belle coloration dorée).
Monter 300 g de crème pâtissière avec 100 g de crème fouettée. La mettre dans une poche à douille puis monter un mille-feuille. Découper les fraises finement (voir photo) et les dresser en forme d’étoile sur l’assiette.
Lorsque le mille-feuilles est monté, ciseler 3-4 feuilles de menthe et saupoudrer de sucre glace.
Ce label certifie que les producteurs répondent aux exigences suivantes:
L’assurance de la qualité est assurée grâce à des vérifications régulières menées par des organismes de contrôle indépendants.