Mélanger le beurre pommade avec le sucre glace.
Ajouter le jaune d’œuf ainsi que la farine, le sel et la levure pour avoir une pâte bien homogène.
Réserver la pâte au frais pendant 2 heures.
Faire des petites billes de 1.5 cm de diamètre.
Cuire les billes sur du papier cuisson à 180 °C pendant 5 min.
Nettoyer 300 g de fraises, les égoutter puis les couper.
Les mixer avec le sucre cristal et les passer au chinois étamine.
Séparer le mélange, faire bouillir 100 g de coulis avec l’agar-agar.
Ajouter les 200 g de coulis restant.
Verser la moitié du coulis dans un siphon avec 3 cartouches de gaz et réserver au frais pendant 3 heures.
Verser l’autre moitié du coulis dans le fond des verres et réserver au frais.
Découper les 300 g de fraises restantes en demi pour les côtés et en petits dés pour le milieu.
Disposer les demi fraises sur les contours de la verrine et les dés au milieu avec quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique.
Sortir le siphon bien frais et déposer la mousse légère sur le coulis et les fraises.
Ajouter les biscuits et la feuille de menthe ainsi qu’une demi fraise pour la décoration.
Ce label certifie que les producteurs répondent aux exigences suivantes:
L’assurance de la qualité est assurée grâce à des vérifications régulières menées par des organismes de contrôle indépendants.