Classique flamri aux fraises

Plat pour 10 personnes

Ingrédients

Pour 10 personnes
  • 235 g lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 2 g zeste de citron râpé
  • 30 g semoule de blé dur
  • 7 g gélatine
  • 55 g jaune d’oeuf pasteurisé
  • 50 g sucre
  • 190 g crème entière 35%
  • 110 g fraises parées
  • 25 g cognac
Sauce
  • 300 g sauce aux fraises
Décoration
  • 200 g fraises parées
  • 2 g feuilles de mélisse

Préparation

01

Mise en place

Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et racler la pulpe

Mettre à tremper la gélatine dans l’eau froide avec de la glace

Bien monter la crème et la réserver au frais

Couper les fraises en dés de 5 mm et les faire mariner dans le cognac

Couper les fraises pour la décoration en tranches

Laver les feuilles de mélisse et les sécher légèrement

02

Déroulement

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et la pulpe préalablement retirée ainsi que le zeste de citron

Passer à la passoire fine et remettre dans la casserole

Verser la semoule en pluie dans le lait bouillant en remuant constamment et la cuire à feux doux

Egoutter et presser la gélatine avant de la mélanger à l’appareil

Refroidir en remuant sur un bain d’eau glacée jusqu’à ce que l’appareil commence à prendre légèrement

Battre en mousse le jaune d’oeuf avec le sucre et l’incorporer à la semoule

Ajouter la crème fouettée et les fraises marinées

Verser immédiatement dans les moules ( contenu 90g )

Bien refroidir au réfrigérateur 12 heures

03

Présentation

Plonger brièvement les moules dans de l’eau chaude pour les démouler

Versez la sauce aux fraises tout autour

Décorer avec les tranches de fraises et les feuilles de mélisse

Nos produits

Été, Printemps

Suisse Garantie est le label créé par l’association Agros-Marketing Suisse (AMS) pour les produits agricoles. 

Ce label certifie que les producteurs répondent aux exigences suivantes:

  • Les produits doivent provenir de Suisse. Cela inclut la Principauté du Liechtenstein et les autres enclaves douanières, la zone franche de Genève et les surfaces exploitées par les agriculteurs suisses dans les régions frontalières étrangères.
  • Les produits doivent être transformés en Suisse (incl. les enclaves douanières).
  • Les exploitations labellisées satisfont aux prestations écologiques requises (PER) qui garantissent une chaîne de production agricole respectueuse de l’environnement, durable et conforme à la protection des animaux.
  • Pour les produits non composés, 100% des ingrédients doivent satisfaire aux exigences de Suisse Garantie.
  • Pour les produits composés, les exigences doivent être satisfaites comme suit: 100% de l’ingrédient principal d’origine agricole, au total au moins 90% des ingrédients agricoles.

L’assurance de la qualité est assurée grâce à des vérifications régulières menées par des organismes de contrôle indépendants.