Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et racler la pulpe
Mettre à tremper la gélatine dans l’eau froide avec de la glace
Bien monter la crème et la réserver au frais
Couper les fraises en dés de 5 mm et les faire mariner dans le cognac
Couper les fraises pour la décoration en tranches
Laver les feuilles de mélisse et les sécher légèrement
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et la pulpe préalablement retirée ainsi que le zeste de citron
Passer à la passoire fine et remettre dans la casserole
Verser la semoule en pluie dans le lait bouillant en remuant constamment et la cuire à feux doux
Egoutter et presser la gélatine avant de la mélanger à l’appareil
Refroidir en remuant sur un bain d’eau glacée jusqu’à ce que l’appareil commence à prendre légèrement
Battre en mousse le jaune d’oeuf avec le sucre et l’incorporer à la semoule
Ajouter la crème fouettée et les fraises marinées
Verser immédiatement dans les moules ( contenu 90g )
Bien refroidir au réfrigérateur 12 heures
Plonger brièvement les moules dans de l’eau chaude pour les démouler
Versez la sauce aux fraises tout autour
Décorer avec les tranches de fraises et les feuilles de mélisse
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L’assurance de la qualité est assurée grâce à des vérifications régulières menées par des organismes de contrôle indépendants.