Tartare Fraise, tomate et Burrata

Plat pour 4 personnes
Par Mickäel Boittet
Chef SV Group

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250g Tomates
  • 250g Fraises
  • 40g Basilic
  • 20g Parmigiano Regiano
  • 1 gousse d’ail
  • 1dl d’huile d’olive
  • 400g mini burrata
  • 10g de pignons de pin
  • Sel et poivre

Préparation

01

Pesto

Equeuter le basilic

Mixer les feuilles de basilic avec l’ail, le sel, le poivre, l’huile d’olive et le parmigiano

02

Tomates et fraises

Laver et préparer les tomates et les fraises.

03

Tailler le reste des fraises et les tomates en petits dés et mettre dans un bol

04

Incorporer avec le 2/3 du pesto et laisser reposer un instant en plaque à trou

05

Réserver l’autre 1/3 du pesto pour décorer les assiettes

06

Griller au four les pignons de pin 2 min à 200°c

07

Déco

Couper 2 fraises en 4 pour la décoration

08

Montage

Dans un cercle de 12 cm, dresser le tartare fraise-tomate

09

Déposer par-dessus 2 pièces de burrata

10

Disposer 2 quartiers de fraise pour la décoration

11

Décorer le tour de l’assiette avec quelques points de pesto et parsemer de pignons de pin

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