Confit de fraises Mara des bois

douceur de riz à l'amande

Plat pour 8 personnes
Par Jonathan Cottier
pâtissier à l'OMS

Ingrédients

Pour 8 personnes
Confit de fraises et coulis de fraises
  • 500g fraises
  • 100g sucre
  • 2 citrons
  • 1/2 cc agar-agar
Riz au lait d’amande
  • 60g riz à risotto
  • 400 ml lait d’amande
  • 25g sirop d’érable
  • 1 gousse de vanille ouverte et grattée
Décoration
  • 20g amandes
  • 100g coulis de fraise

Préparation

01

Nettoyer les fraises, les équeuter et les couper en deux.

02

Mettre les fraises dans une casserole, avec le jus, le zeste des citrons, le sucre et l’agar-agar.

03

Laisser cuire à ébullition 3 à 4 minutes, débarrasser dans un récipient et réserver au frigo.

04

Rassembler tous les ingrédients du riz au lait en casserole.

05

Mettre à cuire jusqu’à épaississement, vérifier la cuisson. Le riz doit être tendre.

06

Débarrasser dans un récipient et réserver au frigo.

07

Récupérer 100 g de confit de fraises, mixer et ajouter un peu d’eau pour avoir la consistance d’un coulis.

08

Montage

Répartir le confit et le riz dans les verrines.

Décorer avec le coulis et quelques amandes concassées.

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